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Alle Texte zu Das Kochquartett

  • Heilbutt in Tomaten-Ingwer-Sud
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    Das Kochquartett

    Heilbutt in Tomaten-Ingwer-Sud

    Ingwer ist Trendgemüse – und auch abseits der Teetasse überrascht die würzige Knolle. Chefkoch Christian Jürgens empfiehlt eine Kombination mit Fisch und Tomate. Von Christian Jürgens

  • Rehfiletspitzen mit Perlzwiebeln und Champignons
    Das Kochquartett

    Rehfiletspitzen mit Perlzwiebeln und Champignons

    Maroni, Spätzle und Wurzelgemüse – bei diesem winterlichen Gericht stehlen die Beilagen dem Fleisch die Schau. Von Elisabeth Grabmer

  • Linsen aus Castelluccio mit Garnelen
    Das Kochquartett

    Linsen aus Castelluccio mit Garnelen

    Dieses Linsengericht aus der Heimat unserer Autorin schmeckt nicht nur vorzüglich, es beschert zudem – wenn an Silvester serviert – einen reichen Geldsegen im Folgejahr.  Von Maria Luisa Scolastra

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  • Spießig und sehr deutsch
    Das Kochquartett

    Spießig und sehr deutsch

    Egal ob blau-violett oder grün-weißlich, Kohlrabi gilt als typisch deutsches Gemüse. Wie sich aus der Knolle eine feine Suppe zubereiten und mit einem Poularden-Spieß garnieren lässt, verrät Christian Jürgens. Von Christian Jürgens

  • Rote Bete aus dem Salzteig
    Das Kochquartett

    Rote Bete aus dem Salzteig

    Alltagsküche muss simpel sein, aber trotzdem raffiniert, findet unser Koch. So wie in diesem Rezept, bei dem er Rote Bete mit Maronen kombiniert. Von Tohru Nakamura

  • Schwarzwurzel-Orangenschaum-Suppe
    Das Kochquartett

    Schwarzwurzel-Orangenschaum-Suppe

    Diese Suppe von unserer Köchin Elisabeth Grabmer schmeckt nicht nur gut – sie hilft auch gegen Wintermüdigkeit.  Von Elisabeth Grabmer

  • Umber mit Ratatouille
    Das Kochquartett

    Umber mit Ratatouille

    Von Maria Luisa Scolastras Ratatouille ist nicht nur ein Redakteur des SZ-Magazins Fan, sondern auch ein ehemaliger Restaurantkritiker. Zeit, dass das dazugehörige Rezept veröffentlicht wird. Von Maria Luisa Scolastra

  • Krautwickerl mit gedünstetem Gemüse
    Das Kochquartett

    Krautwickerl mit gedünstetem Gemüse

    Ein Klassiker, viele Variationsmöglichkeiten: Christian Jürgens blickt bei der Zubereitung dieses bayrischen Traditionsgerichts über den Tellerrand.  Von Christian Jürgens

  • Flammkuchen mit Austern, Lardo und Roscoffzwiebeln
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    Das Kochquartett

    Flammkuchen mit Austern, Lardo und Roscoffzwiebeln

    Diesen Flammkuchen deluxe zuzubereiten ist eigentlich ganz einfach, sagt unser Autor, wenn man das richtige Timing und ein paar Kniffe beachtet. Von Tohru Nakamura